您当前的位置 :旅游频道 > 辽宁旅游 正文

沈北打造旅游强区

2015-04-29 09:03      来源: 沈阳日报      作者: 李莉、高志广      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈北新区现有国家A级旅游景区(点)6个,其中4A级旅游景区2个,3A级旅游景点3个,2A级旅游景区1个。国家3星级酒店1家,国家2星级酒店1家。国际旅行社1家。全国休闲农业与乡村旅游示范点1个,国家湿地公园试点1个,国家级水利风景区1个。省级工业旅游示范点1个。省级历史文化名村1个。辽宁省乡村旅游特色乡镇1个。辽宁省旅游专业村1个。

  沈北新区将旅游产业确定为新区的战略性支柱产业,全力推进特色旅游项目落地生根发芽开花结果,到2018年,全区游客接待量计划达到600万人次,年均增长20%;旅游总收入实现40亿元,占当年全区GDP的比重达到5%,年均增长28%。沈北正在向着全国旅游强区的目标扎实快速地迈进。

  梦幻般的海洋童话世界

  落户沈北新区

  4月27日晚,由沈阳永盛公司投资兴建的“七星海世界”大型海洋主题乐园在沈阳市沈北新区举行了隆重的启动仪式。省市区领导莅临启动仪式现场,对项目的建设和未来发展给予了高度关注。

  活动现场美丽梦幻,灯光秀、焰火秀异彩纷呈,走进仪式现场,就犹如走进了一个梦幻般的海洋童话世界。充分体现了项目科技与艺术结合的设计理念,这也是七星海世界在未来所要呈现的独特风貌。

  七星海世界项目位于沈北核心板块,地理位置得天独厚,建筑面积22万平方米,占地12.44万平方米,总投资25亿元,旨在打造国内最大的室内水上乐园,是一个集水上乐园、室内游乐场、海洋科技馆、温泉养生、酒店会议和海鲜特色餐饮为一体的综合型度假休闲胜地。项目一期将于明年7月正式营业,总体将于2017年7月全部投入运营。

  今年,沈阳市对旅游业的发展给予了前所未有的重视,大量投入资金,加大扶持力度,七星海世界正是沈北新区为了打造沈北特色旅游,发挥自身独特资源优势,引领城市旅游业大发展而确立的重点旅游扶持项目。未来,七星海世界不仅将成为沈北旅游链的重要环节,更将成为辽沈地区旅游新地标。

  深度解读

  发展定位

  生态沈北锡伯故里

  沈北新区将旅游产业确定为新区的战略性支柱产业,2011年1月份组建七星旅游经济区,2013年5月正式成立“沈北旅游开发区”。以“生态沈北、锡伯故里”为发展定位,将沈北打造成集国际旅游目的地、全国旅游目的地、区域旅游目的地为一体的全国旅游强区。

  规划布局

  一环两带七组团

  沈北科学规划“一环、两带、七组团”的空间布局。“一环”即环绕新区的旅游发展联动环。“两带”即南部蒲河城市休闲旅游经济带和北部辽河生态景观旅游经济带。“七组团”即怪坡文化旅游组团、温泉度假旅游组团、乡村休闲旅游组团、辽河湿地旅游组团、浪漫爱情旅游组团、七星历史民俗文化旅游组团和现代城市旅游组团。

  以开发建设怪坡、滑雪场、东北虎园、世界怪文化博览苑、梨花湖国际度假中心等项目为重点,打造集冰雪运动、水岸高端商务会议、休闲度假、宗教文化和关东特色风情于一体的多功能国际旅游休闲度假区。

  以开发建设全国唯一拥有黑玉子的“城建·北汤温泉”、国御温泉度假小镇、沈阳清河湾温泉度假村、永盛“七星·九龙湾”温泉、富沣温泉等项目为重点,建设成为“东北生态温泉城”、中国温泉之乡。

  以开发建设稻梦空间、怡丰周末农场、沈阳锡伯族现代农业示范基地等项目为重点,打造东北独具特色的创意农业观光体验和休闲度假文化区。

  以开发建设辽河七星湿地公园、环球湿地旅游城、腰长河锡伯族民俗村寨以及七星房车营地和自驾车营地等项目为重点,打造集湿地休闲、房车度假、运动健身、特色餐饮等功能于一体的国际旅游休闲度假区,建设成为国家湿地公园。

  以开发建设紫烟薰衣草庄园、爱琴谷、马泉沟法国风情小镇和洋什水库地中海风情休闲度假区等项目为重点,打造以爱情文化为主题的唯美的欧式风情旅游区。

  以开发建设七星山风景区、七星山中国民俗文化公园、“中华锡伯第一镇”等项目为重点,打造锡伯族文化根祖地、中国民俗文化集中展示和体验地。

  以开发建设蒲河生态廊道、冬雪湖公园、华强文化科技产业基地、沈阳影视基地、辽宁古生物博物馆、沈北大学城、尚柏奥莱国际品牌销售中心等工业旅游示范点项目为重点,打造城市休闲旅游区。

  全新亮点

  旅游项目重大突破

  沈北新区旅游项目建设取得重大突破:众多重大旅游项目先后对外开放,成为沈阳市乃至辽宁省旅游业的全新亮点和重要支撑。

  沈北新区“七星龙腾”稻田画被认定为世界最大的稻田画;

  马刚紫烟薰衣草庄园为全国最大的薰衣草主题公园;

  辽河七星湿地公园为全国市区最大湿地公园;

  辽宁古生物博物馆是我国迄今规模最大的古生物博物馆;

  怪坡国际滑雪场的滑雪设施全国一流;

  怪坡虎园东北虎数量位居全国前三位。

  特色纪念品

  深受游客青睐

  沈北新区旅游商品开发取得重大进展:已经开发剪纸、嘎拉哈、葫芦等十大系列100余种锡伯族特色纪念品。包装锡伯贡酒、燕京啤酒、地标大米以及精装乳制品、肉制品和黑玉子等一批沈北特色旅游食品。正在设计开发铜版画、象棋、小夜灯等以表现沈北旅游资源和景区景点为主要内容的旅游纪念品。搭建旅游商品集中展示销售平台,沈北旅游商品展销中心5月中旬在道义锡伯族广场建成开放,并规划在区内重要旅游节点建设一批旅游商品售货亭。

  置身沈北,春暖花开。乡愁如故,幸福自来。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯雪松 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警