您当前的位置 :旅游频道 > 休闲娱乐 正文

旅顺口东鸡冠山北堡垒残垣拼出美女头像

2015-05-24 10:05      来源: 大连日报      作者: 李枝宏      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  经过1个半月的紧张施工,大连旅顺口区东鸡冠山北堡垒残垣断壁拼出的美女头像“玛格丽”23日与游客见面。

  大连旅顺旅游集团有限公司有关负责人介绍,这个美女头像是一位摄影爱好者在旅顺东鸡冠山北堡垒内部偶然发现的。当时这位摄影爱好者站在堡垒内部一个特殊位置,在即将离开的时候,一回头突然发现了这个神奇的景观,不仅拍出了美女的面孔,还拍出了美女忧郁的表情,这个神奇的发现在网上被热转,大家纷纷给美女起名字,通过参考大家的意见,美女被命名为“玛格丽”,中文名字“守望者”。

  经过仔细研究发现,这是百年前沙俄修建的堡垒内部边缘重合及炮火轰击留下的残垣断壁相互叠加的效果,再加上光影结合形成了现在的美女头像。这个头像神奇之处在于,不同时间、不同位置、不同光影下、不同摄影师拍出来的效果是不一样的。此外,用普通相机就能拍出美女的抑郁神情、眉毛眼睛、眼角的泪滴、发丝和卷发等等。

  为及时将美女头像这一景观对游客开放,旅顺旅游集团在1个半月前开始对此处堡垒进行保护性施工,一方面保持了堡垒的原貌,不对其造成破坏,另一方面在堡垒内部进行了障碍清理和地板铺设。在堡垒内部铺设的地面都是可拆卸的。另外加装了安全护栏、隔离桩、安全提示等。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张爽 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。