您当前的位置 :旅游频道 > 休闲娱乐 正文

“养小鬼”已过时 泰国盛行拜“娃娃神”

2015-05-25 17:32      来源: 国际在线      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  泰国正流行祭拜“娃娃神”。

  据泰国Coconuts Bangkok网站5月22日报道,泰国正流行祭拜“娃娃神”,人们相信它会给自己带来财富和庇佑。

  “娃娃神”是古曼童的升级版本——既能保持传统的婴灵崇拜,又省去了“养小鬼”需要用到死婴的麻烦。祭拜“娃娃神”只需人们“请”婴灵住进自己买来的普通娃娃玩偶里即可。

  一名泰国DJ普郭( Bookkoh ) 日前在电视节目里公开自己了的“娃娃神”,称他的“娃娃神”让自己的娱乐事业发展非常成功。他说:“我刚‘请’到它的时候,就带它去买童装。结果我刚结完账,就接到了之前被取消的工作邀约的电话。”普郭深信“娃娃神”真的存在,称爱它就像爱自己的孩子一样。

  泰国有专门贩卖“娃娃神”的网站,根据娃娃的质量,价格从2000泰铢到15900泰铢(约合人民币370元到2950元)之间不等。

  一位名为梅宁(Mae Ning)的泰国女性在Facebook上成立的“娃娃神”粉丝专页,向人们展示各式各样的“娃娃神”。

  

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯雪松 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警