您当前的位置 :旅游频道 > 旅游图库 正文

法国摄影师专拍“黑色旅游”景区 包括大屠杀遗址

2015-05-27 10:39      来源: 国际在线      作者: 沈姝华      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  作为“I Was Here”项目的一部分,特泽纳斯访问了真主党在黎巴嫩南部建造的Mleeta抵抗主题游览公园。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月25日报道,法国巴黎摄影师安布罗斯·特泽纳斯发起名为“I Was Here”的摄影项目,前往世界各地数十个“黑色旅游”场所,包括大屠杀遗址、自然灾难发生地等,希望找出这些地方吸引游客的本质。

  特泽纳斯在网站上称,他已经访问过位于柬埔寨、卢旺达、黎巴嫩、立陶宛、乌克兰以及美国等国的“黑色旅游”场所。这些地方都因与死亡、刺杀、监禁、大屠杀、自然灾难或悲剧发生有关而变得非常受欢迎。

  特泽纳斯2004年曾计划前往斯里兰卡沙滩酒店度假,那里于当年12月份遭海啸袭击。等到2008年,特泽纳斯发现,这列火车已经被修复,并用于吸引希望看到4年前海啸破坏性影响的游客。从那时开始,他在摄影项目中融入“黑色旅游”主题。然而,特泽纳斯也表示自己并不想谴责“黑色旅游”参与者。

  特泽纳斯说,将灾难发生地点变成旅游场所的商业化措施,将导致人们对悲剧发生历史瞬间的感受变淡。虽然这些地方也具有教育意义,但当他付费旅游时,他觉得自己根本未吸取到多少教训.

  

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯雪松 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警