您当前的位置 :旅游频道 > 旅游常识 正文

三亚拟改建两大景点广场 规划要过市民关

2015-06-01 09:02      来源: 新华网      作者: 郑玮娜      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者30日在三亚鹿回头、大东海广场升级项目概念规划汇报会上获悉,三亚市大东海、鹿回头两大广场的升级改造工作已经进入实质阶段,升级后的两大广场将被打造成为三亚城市“会客厅”。

  海南省委常委、三亚市委书记张琦在项目规划汇报会上表示,升级改造后的大东海广场和鹿回头广场就是三亚的城市“会客厅”,就是要为市民提供一个真正的公园,规划必须让市民参与其中,而且要让市民满意,最少要得到一半以上的市民支持。

  “现在的大东海缺少广场的功能,广场内一定要有遮阴的地方,要有绿化和绿廊,要真正体现为市民和游客服务。”张琦说。

  三亚市大东海、鹿回头两大广场是三亚城市发展最早的两大“名片”,但伴随城市的高速发展,两大广场不能更好地满足广大市民和游客的需要,亟待升级改造。

  国际规划大师、美国UI公司主席托马斯认为,大东海广场和鹿回头广场是著名的城市公共空间,目前的状况和三亚旅游城市的发展并不匹配,尤其是游客的亲近性差,没有亲切感,而且,这两个广场的交通压力较大,增加了游人进入的难度。

  “广场作为一个公共空间是城市形象的标志性场所,也是整个城市的灵魂,在此意义上,务必要启动对两大广场的升级改造。比如设计高架人形通道,使得人和车各行其道等。”托马斯说,三亚作为具备山、海资源禀赋的城市,两大广场还可以利用这一优势,构建一个开阔的通廊,让市民和游客一眼能看到大海。

  中国城市规划设计研究院规划所主任工程师范嗣斌认为,两大广场现阶段确实需要升级改造,但是在改造过程中应更突出三亚城市的特色。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯雪松 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警