您当前的位置 :旅游频道 > 旅游攻略 正文

北票建白石水域旅游区

2015-06-06 10:04      来源: 辽宁日报      作者: 张旭 张辉      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  作为北票市旅游发展战略中的重要组成部分,白石水域休闲旅游集聚区内历史文化资源、自然生态资源、休闲娱乐资源相互“帮衬”,具备了得天独厚的旅游产业发展基础。近年来,随着北票市加快经济转型升级的步伐,白石水域休闲旅游集聚区被“激活”。

  经过考证,“三燕”的第一个王都“大棘城”就位于北票白石水域休闲旅游集聚区内的章吉营子乡三官营村。

  喇嘛洞鲜卑贵族墓地、冯素弗墓等“三燕”墓地的发掘,被誉为“国宝中的国宝”的鸭形玻璃注、造型精美的金步摇等文物的出土,让北票厚重的历史文化重见天日,让北票有了文化的根,也为北票打出了一张历史文化名片。今后,随着“三燕文化”研究的深入,享有“慕容祖源、三燕故都”美誉的北票将有机会借助“三燕文化”,引来更多关注的目光。

  每年3月,当大批黑鹳、东方白鹳、白鹤、丹顶鹤、大鸨等候鸟飞临、聚集在北票白石湿地,便会吸引来众多来自国内外各地的游客以及鸟类爱好者慕名而来,看鸟、拍鸟,使得白石湿地名声鹊起。白石湿地里的候鸟俨然成为了北票的形象大使,白石湿地则成为了北票对外宣传的媒介,让白石水域休闲旅游集聚区为越来越多的人所知晓,直接或间接带动了北票旅游产业的发展。

  在北票白石水域休闲旅游集聚区内,被誉为“关外第一漂”的白石漂流完全能够满足游客休闲娱乐的需求。白石漂流位于上园镇柳黄屯村,全长7.5公里,水深超过1米,落差接近5米,漂流时间超过2小时。漂流沿线群山环抱,风光秀美,东岸为悬崖峭壁,西岸为水草河滩,四周肥田沃野,河道九曲八弯,缓急交替,惊险刺激。漂流过程中可以戏水、打闹。漂流结束可品全鱼宴、农家饭。高峰时期,日接待游客4000余人,在省内12家漂流中位列第二位,备受游客欢迎,是北票旅游“品牌”之一。

  随着白石水域休闲旅游集聚区建设,白石漂流改造升级已经进入日程,白石漂流改造项目计划将漂流河道延长至10公里,沿途建设戏水区3处,激流区3处,林中漂、苇中漂2处,新建停车场、滑索等配套设施。同时,建设渔业养殖观光产业园、水上乐园项目,打造柳黄屯省级农家乐小区。未来,白石漂流承载能力将得到进一步提升,带动和引领白石水域休闲旅游集聚区发展壮大。此外,在北票白石水域休闲旅游集聚区内,果蔬采摘、农业观光等旅游项目也正在兴起,方兴未艾。“十三五”末,北票市将争取把白石水域休闲旅游集聚区打造成为4A级旅游景区。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 罗斯莹 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警