您当前的位置 :旅游频道 > 旅游攻略 正文

大黑山景区建设提速

2015-06-06 10:04      来源: 辽宁日报      作者: 张旭 张辉      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  游客中心建设即将启动,景观景点包装火热进行,水上乐园项目新鲜出炉,温泉酒店装修渐入尾声……5月23日,记者在北票市旅游部门获悉,北票大黑山风景区如今正浓墨重彩忙梳妆,精心打造4A级旅游景区。

  北票大黑山风景区距朝阳市75公里,距北票市区35公里,核心区面积29.4平方公里,森林覆盖率达93%以上,享有“辽西绿岛,生命之源”之美誉,现为国家级自然保护区、国家级森林公园、国家3A级旅游景区。

  追溯历史,大黑山曾被北燕王朝尊为“圣山”,它是北燕开国皇帝冯跋等人的避难地与起兵地。冯跋在位时,下令百姓每人植桑100根、柘20根,大力发展农桑,以至于如今葱郁茂盛的原始森林中,随处可见大量的古桑古柘。尤其是山下31℃的温泉,日出水量在1200吨以上,富含锶、偏硅酸等多种对人体有益的元素,具有较高的医疗和保健作用,“上山赏奇观,下山洗温泉”成为众多旅游爱好者休闲度假的首选。

  针对这弥足珍贵的旅游资源,近年来,北票市委、市政府紧紧抓住大黑山旅游开发这个着力点,不断强化组织领导,借鉴外地先进经验,统筹景区规划,积极推介招商,大马力推进了大黑山森林温泉养生度假风景区建设,包装打造自然景观与人文景观100余处。 2011年招商引资的大黑山伊思漫温泉小镇建设项目,规划占地5平方公里,预计总投资30亿元,共规划建设36个旅游项目,强势开创了北票市文化旅游业大发展、大繁荣的先河。

  特别是进入2015年以来,北票市围绕“黑山、白水、化石、三燕文化”的独特资源优势,把文化旅游产业作为“加快转型发展”的重要支撑,倾力构建“两区、两园、两带”发展格局,擂响了创建辽宁省生态型旅游城市的进军鼓,提出了大黑山森林温泉养生度假风景区创建4A级旅游景区的工作目标。

  截至目前,在北票市委、市政府和有关乡镇、部门的共同努力下,大黑山景区特色旅游景点和旅游基础设施建设火热推进;公园入口处的广场场平已完工,生态停车场建设进入实施阶段;公园主干道两侧绿化基本结束;伊思漫温泉小镇及综合文化广场正在绿化;温泉酒店及老年公寓第二批装修正在进行。大黑山管理区负责人表示,下一步将在公园的4个景区、118个景点设立中英文对照标识牌和指示牌272个,设置垃圾箱220个,建设观光木栈道,维修加固登山小路,在五月冰、平顶山两处景点配水、配电,购置旅游观光车,对五月冰、英雄树、夫妻树、转运台和三燕文化广场5个景点进行改造包装,同时加快推进伊思漫温泉小镇水上乐园、1.5公里景观河、伊思漫广场文化中心、温泉酒店停车场、室外溶洞泡池等新建项目,完成温泉酒店装修,热情接待八方来客。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 罗斯莹 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警