您当前的位置 :旅游频道 > 旅游攻略 正文

“机+火”横行交通

2015-06-06 10:04      来源: 北京晨报      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  旅游暑期黄金档将至,不断攀升的机票和一票难求的火车票给自助行的游客各种“添堵”。而通过地面交通的方式转乘至周边机场,既避免了热门机场的拥挤,还降低了旅途费用。

  轻松百搭的低价组合

  当暑期出游季遇上首都机场大修,碰撞出的“火花”是出行票价的居高不下,而北京周边机场却有充足的特价机票供选择。以端午小长假为例,端午节前一天由北京直飞青岛的票价最便宜的也要666元,上午7点的起飞时间需要凌晨动身出门,而从石家庄直飞则仅需223元,且起飞时间在下午3点,充足的时间让旅途从容不迫。

  暑期热门的三亚航线对于周边机场来说在价格上没有明显优势,但如果经由海口转乘则能享受到低价和触手可及的沿海美景。端午节前一天由北京直飞到三亚的机票最便宜的是1407元,而直飞海口只需要761元。同时,由海口开往三亚的沿海动车从早上7点到下午5点,每30分钟一趟,接驳由海口转乘前往三亚的游客。特别值得推荐的是,沿海动车一路景色优美,有整片的芭蕉林、菠萝树,漫山开花的芒果树以及海南独有的热带雨林风貌。

  意想不到的便利服务

  机+火受热捧,北京周边的航空港也对此需求提供了便利的服务措施。天津机场方面推出了“空铁联运”的优惠活动,游客可以免费乘坐城际列车到天津机场转机。为了更好地服务乘客出行,从本月20日起开通了天津机场往返四惠与首都机场的巴士线路,且5月20日至5月29日,乘客可免费试乘。

  各大旅游电商也针对机+火出行提供便捷的查询、购票通道,游客只需在网站的机票频道搜索起点和目的地,系统会结合全网票价,智能推介合适的机+火路线,在付费时将两个票段勾选即可,省去了多次购票付款的麻烦。记者在北京南站采访到了常出差的个体户杜小姐,她表示自去年开始尝试机+火出行,节省了一半以上的交通费,常走的几条线路也轻车熟路,非常方便。而有着丰富出行经验的旅游达人小杨提醒游客,家庭出游选择机+火,最好其中一人有过该条路线的转乘经验,且两段路程的接驳时间要控制恰当,避免长时间等待或匆忙换乘。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 罗斯莹 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警