您当前的位置 :旅游频道 > 旅游攻略 正文

非法整形专坑中国游客

2015-06-06 10:04      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据韩媒报道,韩国警方日前大规模抓获一批非法整形中介,这些非法中介以中国游客为对象,为其在韩国接受整形手术而牵线搭桥,从中获得非法收益。韩国警方逮捕了十余名非法中介,并对100余名从事非法整容中介下了禁止出境令。

  据韩国警方26日的消息,首尔西部地方法院日前逮捕了金某等十余名非法整形中介,这些非法中介面向赴韩进行整形的中国游客,将他们介绍给未在医疗机构注册、不具备资质的整形医院,从中收取中介费用。

  韩国警方表示,2013年1月至4月,金某将50多名中国游客介绍给首尔江南等地区的整形医院,从中获利2.6亿韩元(约合人民币147万元)。一起被捕的其他非法中介也通过相同手段从中获利数千万韩元至数亿韩元。100多名涉嫌非法吸引中国顾客的整形中介也被处以禁止出境的处罚。

  报道称,根据韩国《医疗法》的规定,以营利为目的将患者介绍给医疗结构的行为被认为非法。该法于2009年进行修订,新增吸引未加入国民健康保险的外国患者时,必须向医疗机构进行申报这一规定。

  据悉,韩国警方此次查获的非法整形中介大多为在韩中国朝鲜族和加入韩国国籍的中国人,且未向有关机构进行申报,因此被视为非法。

  韩国警方称,非法整形中介在招揽中国顾客时漫天要价,从中获取非法利益,并对顾客造成人身伤害,警方对首尔江南一带的整形医院进行搜查,将尽快对此次被捕的非法中介进行审判。

  近年来,赴韩接受整形手术的中国游客逐年增长,但韩国整容市场鱼龙混杂、非法中介猖獗,中国游客在韩遭遇的医疗事故频发,不仅给游客的身心带来创伤,更影响韩国整形技术在国际社会的声誉。因此,韩国警方今后将加大对非法整形中介的打击力度,对违反规定的整容机构,也将给予严重处罚。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 罗斯莹 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警