您当前的位置 :旅游频道 > 国内旅游 正文

澳洲取消背包客个税起征点

2015-06-13 09:43      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据澳大利亚澳洲网报道,新出炉的澳洲联邦预算案规定,持有打工度假签证的背包客将不再享有个税的优惠政策。取消个税起征点,意味着背包客们所赚的每一笔收入都将被征税,如水果采集者将被统一征收32.5%的个人所得税。据悉,此举在未来4年会为联邦增加5亿澳元的财政收入。但农场主们却称,此举会影响到澳洲的种植业发展。

  农场主更喜爱雇佣背包客

  据报道,广大农民对联邦的新政策“怨声载道”,并呼吁联邦不要让农民雇佣那些只知道吃政府救济粮的“小混混”(dole bludgers)。据悉,背包客们不仅勤奋,而且工资更为廉价,所以当地农场十分青睐雇佣背包客。

  联邦财长霍奇(Joe Hockey)称,新政策旨在“拉平起跑线”,让每位劳动者都能得到公平的报酬。然而,澳洲旅游组织领袖却指责提高背包客个人所得税的政策有损于旅游产业;此外,农民组织也担忧,联邦此举会使农场处于雇不到人的境地。

  维州水果种植者协会主席葛帝威(Gary Godwill)称,背包客是一群愿意通过自己劳动来体验澳洲文化的人。“目前,背包客在澳洲面临的问题是,他们不得不去往别的国家边工作边旅游,他们本不应该成为‘弃婴’。”

  他接着说:“联邦似乎希望我们雇佣那些领取救济金的人,但我们不愿意雇佣他们,因为他们不愿意工作。”

 [1] [2] 下一页

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 田理 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

?

友情链接:

旅游局网站: 辽宁省旅游局 沈阳市旅游局 抚顺市旅游局 铁岭市旅游局

联盟网站 : 中国旅游网络联盟 中国网旅游 千龙旅游 中安在线 华龙网 大众网 浙江在线 东南新闻网 金黔旅游 南方网 荆楚网 中国江西新闻网 中国江苏网 中国吉林网 青海新闻网 云南网 胶东在线 内蒙古新闻网 长城网 河南旅游网 北方网 四川新闻网 南海网 西部网 大河网 黄河新闻网 大河网 天山网

旅游频道联系方式:18940282106 王恩重 邮箱:nenlvyou@sina.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警